Популяризировать «Арену Львов» поможет наличие постоянного, а не временного проезда к стадиону общественным транспортом, - Олег Сало
|
Отсутствие проезда общественного транспорта непосредственно к объекту - это одна из проблем стадиона «Арена Львов». На ней отметил 14 февраля, во время совещания на стадионе его директор Роман Черхава.
Совещание зинициював председатель Львовской ОГА Олег Сало, чтобы определиться с судьбой спортивного сооружения, популяризировать ее, наполнить мерами, а, соответственно, улучшить финансовое состояние.
«Есть проблемы с финансированием. Электропотребление стадиона происходит по временным схемам, незавершенные подъездные дороги, автостоянки, работы по благоустройству.
С начала 2013 с державного бюджета прекращено финансирование на функционирование стадиона. В связи с этим систематически прекращаются электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, существует задолженность по зарплате. Штат должен быть 97 человек, а работает только 36 », - отметил во вступительном слове Олег Сало.
Как рассказал директор стадиона Роман Черхава, еще не завершеновторую очередь «Арены Львов». Для этого нужно примерно 300 миллионов гривен. Существует проблема с энергоснабжением. К заведение работает на временном кабеле, который проложен еще во времена строительства, несмотря на то, что сданы две подстанции.
«При любых крупных массовых мероприятиях мы обязаны включать альтернативные источники энергии. Нельзя рабоать на одном кабеле по всем нормам. Это и дискомфорт, и разбазаривание государственных средств, и дополнительная работа обслуживающего персонала », - сказал Роман Черхава.
Следующая проблема, по его словам - это охрана. Из-за финансовых проблем вневедомственная охрана ушла. Сейчас соответствующая работа ведется собственными силами плюс один работник милиции на измину, которого предоставил начальник львовской милиции Сергей Зюбаненко.
И еще одно - популяризация «Арены Львов», для чего необходимо прежде обеспечить подъезд к стадиону общественным транспортом. Сейчас сообщение налажено по принципу «есть мероприятие на стадионе - едут к нему автобусы, а не к - тогда нет и маршрутов». Во Львовском городском совете говорят,что постоянный подъезд организовать очень трудно, потому что ни один из перевозчиков не согласится везти, например, 36 человек в день.
«Здесь вопрос в первую очередь в город, ведь это городской маршрут. Я понимаю, что перевозчикам не интересно, но сделать маршрут по улице Стрыйской, чтобы он объехал стадион и уехал снова на улицу Стрыйскую - это возможно. Если такойго маршрута не будет, тогда никто сюда не поедет », - предложил реальный вариант заместитель председателя Львовской ОГА Владимир Губицкий.
Такое сочетание необходимо еще и потому, что один из способов решения проблемы стадиона - это передача его эффективному собственнику. Не будем сообщения - никто на постоянно «Арену Львов» в аренду не возьмет.
Кроме того,как отметил глава Львовской Олег Сало, стадион нужно максимально использовать для проведения спортивных и культурных мероприятий. В этом он пообещал в ближайшее время обратиться в ФФУ и профильных министерств. Также Олег Сало ходатайствовать в Кабинете министров Украины относительно дофинансирования второй очереди «Арены Львов».
«Мы можем запустить стадион, мы можем работать, можем помочь. Одновременно заинтересованным должно быть в первую очередь город, ведь это территория города. Нужна конкретика. Нам надо думать как помочь, а не думать как отговориться », - резюмировал Олег Сало.
Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации
|
| |
|