Милиция не допустила поступления некачественного мяса потребителям
|
В Виннице работники отдела ветеринарной милиции обнаружили подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов. Пельмени, вареники, голубцы, блины, которые изготавливались без соответствующих документов с нарушением санитарных требований, реализовывались на винницких рынках.
Как сообщил начальника ветеринарной милиции УМВД Украины в Винницкой области Павел Дармограй, подпольное изготовление замороженных мясных полуфабрикатов в цехе, проводилось с нарушением ветеринарно-санитарных и гигиенических требований и норм действующего законодательства по соблюдению условий безопасности и качества пищевых продуктов.
На момент проверки в морозильной камереработники ветеринарной милиции обнаружили более 20 кг готовой продукции: пельменей, вареников, голубцов, блинов, которые реализовывались на винницких рынках. Документы, удостоверяющих происхождение мясного сырья и качество и безопасность готовой продукции, у владельца производства отсутствовали. Без всяких документов и санитарных книжек изготовляли наполуфабрикаты и три наемных работницы.
При проверке выяснилось, что готовая продукция, которая поступала в торговые точки, не исследовались на показатели безопасности в государственной лаборатории ветеринарной медицины.
Владельца производства привлечены к административной ответственности по ст. 107 КУоАП «Нарушение правил карантина животных и другихветеринарно-санитарных требований », которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
ОСО УМВД Украины
в Винницкой области
|
| |
|
|
Комментарии
|
Количество комментариев: 0
Добавить комментарий
|
|
|
|